Die Plätzchenbackzeit hat begonnen! Hier das Rezept für leckere Zimtsterne, die auf keinem Weihnachtsteller fehlen dürfen:
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 250-300 g mit Schale gemahlene Mandeln
- 5 g gemahlener Zimt
- Frischhaltefolie
Zubereitung
Eiweiß mit Puderzucker zu steifem Schnee schlagen, dickflüssig rühren. Den Guss in zwei Hälften teilen, die eine Hälfte zur Seite stellen. Die andere Hälfte mit den Mandeln und dem Zimt vermischen und durcharbeiten.
Zwischen der Frischhaltefolie dick ausrollen (evtl. noch etwas Mandeln hinzugeben, wenn der Teig zu sehr klebt) und Sterne ausstechen, mit dem zurückbehaltenen Guss bestreichen. Auf der untersten Schiene bei ca. 160-180°C backen.
Vorsicht, die Sterne verbrennen schnell, deshalb nur kurz backen! Der Teig muss noch weich sein, die Plätzchen trocknen nach.