Einfache Zimtsterne

Fertig in 
Sternförmige Zimtsterne liegen ungebacken auf einem blauen Backblech, bereit für den Ofen. Im Hintergrund ein weiteres Blech.

Die Plätzchenbackzeit hat begonnen! Hier das Rezept für leckere Zimtsterne, die auf keinem Weihnachtsteller fehlen dürfen:

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 250-300 g mit Schale gemahlene Mandeln
  • 5 g gemahlener Zimt
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

Eiweiß mit Puderzucker zu steifem Schnee schlagen, dickflüssig rühren. Den Guss in zwei Hälften teilen, die eine Hälfte zur Seite stellen. Die andere Hälfte mit den Mandeln und dem Zimt vermischen und durcharbeiten.

Zwischen der Frischhaltefolie dick ausrollen (evtl. noch etwas Mandeln hinzugeben, wenn der Teig zu sehr klebt) und Sterne ausstechen, mit dem zurückbehaltenen Guss bestreichen. Auf der untersten Schiene bei ca. 160-180°C backen.

Vorsicht, die Sterne verbrennen schnell, deshalb nur kurz backen! Der Teig muss noch weich sein, die Plätzchen trocknen nach.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Marzipan-Mandel-Hörnchen
Nächstes Rezept
Kokosspritzgebäck
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Habe ich probiert, ist auch alles prima geworden - nur die Kekse waren steinhart! Die Kekse sind inzwischen bei meiner Familie als "Steinbeißer" beliebt, weil sie einfach super schwer zu knacken sind, aber sobald man es geschafft hat, entfalten sie ihren ganzen Geschmack :)
und wie kurz ist kurz????
leider ist kurz eine sehr relative sache... wieviel min muss man sie backen??