Fertig in
Einige von euch kennen bestimmt den Blätterteig mit dem Baklava zubereitet wird. Ich nehme diesen Blätterteig auch, wenn mal kurz vor knapp, plötzlich Besuch vor der Tür steht und ich auf die Schnelle etwas backen möchte, was sehr lecker schmeckt. Hier ein Rezept:
Zutaten
- 1 Packung Baklava-Blätterteig
- 500 g Schafskäse
- 1/2 Bund Petersilie
- 250 ml Naturjoghurt
- etwas Sonnenblumenöl
- das Gelbe von 1-2 Eiern
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Joghurt und Öl vermischen.
- Den Käse mit der kleingeschnittenen Petersilie zerdrücken und vermengen.
- Danach je 2 Blätterteige der Packung entnehmen, aufeinander legen und mit der Joghurt-Öl-Mischung leicht bepinseln, mit dem Käsegemisch überall etwas bestreuen und nun etwas fester, bzw. enger einrollen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig alle ist.
- Alle Rollen auf das Blech geben, mit dem Eigelb drüber pinseln und für ca. 25 Minuten bis 30 Minuten bei 220 Grad backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Nachdem ihr das Blech aus dem Ofen genommen habt, den Börek in beliebig große Stücke schneiden und fertig!
Dazu ein Salat! Hmmm guten Appetit!