Einfacher Börek mit Schafskäse und Petersilie

Voriger Tipp Nächster Tipp
55×
Jetzt bewerten:
4,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Gesamtzubereitungszeit:

Einige von euch kennen bestimmt den Blätterteig mit dem Baklava zubereitet wird. Ich nehme diesen Blätterteig auch, wenn mal kurz vor knapp, plötzlich Besuch vor der Tür steht und ich auf die Schnelle etwas backen möchte, was sehr lecker schmeckt. Hier ein Rezept:

Zutaten

  • 1 Packung Baklava-Blätterteig
  • 500 g Schafskäse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 250 ml Naturjoghurt
  • etwas Sonnenblumenöl
  • das Gelbe von 1-2 Eiern

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Joghurt und Öl vermischen.
  3. Den Käse mit der kleingeschnittenen Petersilie zerdrücken und vermengen.
  4. Danach je 2 Blätterteige der Packung entnehmen, aufeinander legen und mit der Joghurt-Öl-Mischung leicht bepinseln, mit dem Käsegemisch überall etwas bestreuen und nun etwas fester, bzw. enger einrollen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig alle ist.
  5. Alle Rollen auf das Blech geben, mit dem Eigelb drüber pinseln und für ca. 25 Minuten bis 30 Minuten bei 220 Grad backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  6. Nachdem ihr das Blech aus dem Ofen genommen habt, den Börek in beliebig große Stücke schneiden und fertig!

Dazu ein Salat! Hmmm guten Appetit!

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

15 Kommentare

Emojis einf√ľgen

Ähnliche Tipps

Petersilie - mehr als nur ein Küchengewürz

Petersilie - mehr als nur ein Küchengewürz

28 21

Türkischer Börek mit Hackfleisch und Schafskäse

31 12

Brotaufstrich aus Butter und Schafskäse (vegetarisch)

11 3

Spinat Palatschinken (eigene Kreation)

53 2
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Hack-Spinat-Feta

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Hack-Spinat-Feta

7 7
Leckerer Schafskäse-(Feta)Dip

Leckerer Schafskäse-(Feta)Dip

22 7
Original Börek schnell zubereitet

Original Börek schnell zubereitet

28 31
Leckere türkische Börek

Leckere türkische Börek

22 14

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti