Einfacher Brownie-Kuchen

Nach 30 Minuten Backzeit ist mein Brownie schön durchgebacken und hat eine ansprechende Farbe entwickelt.
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Fertig in 

Liebe Freunde des Backens, heute möchte ich mit euch meine bewährte Grundlage für den leckeren Friedhofskuchen teilen. Ein einfacher Brownie-Kuchen, der wunderbar schokoladig und saftig ist. Kein Hexenwerk, nur gemütliches Backen – lasst uns gemeinsam loslegen.

Zutaten

6 Portionen
  • 250 g Kuvertüre Zartbitter (Dr. Oetker)
  • 200 g gute Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker (fein)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 75 g Weizenmehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 50 g Kakao

Zubereitung

  1. Ich gebe die Butter in die Rührschüssel meiner Küchenmaschine und rühre sie 3 Minuten lang cremig.
  2. Den Zucker vermische ich mit dem Vanillezucker und dem Salz. Nach und nach gebe ich ihn zur cremigen Butter, bis sich alles schön verbunden hat.
  3. Inzwischen schalte ich den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze ein oder 160 Grad Umluft und lasse ihn vorheizen.
  4. Jedes Ei rühre ich in Abständen von einer halben Minute unter den Teig.
  5. Die Kuvertüre schmelze ich und rühre sie ebenfalls in den Teig.
  6. Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt.
  7. Ich gebe den Kakao in ein Sieb zusammen mit dem Mehl und siebe alles in den Teig.
  8. Jetzt gieße ich den fertigen Teig in den 25 cm x 20 cm großen Backrahmen, der auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech steht. Der Kuchen wird bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 30 Minuten gebacken.
  9. Nach 30 Minuten mache ich die Stäbchenprobe und lasse den Kuchen noch 10 Minuten in dem geschlossenen, aber ausgeschalteten Ofen stehen.
  10. Danach nehme ich ihn heraus und lasse ihn über Nacht abkühlen, damit ich ihn am nächsten Tag sofort weiterverarbeiten und fertigstellen kann.

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