Fertig in
Kidneybohnen im Kuchenteig - diese Idee habe ich im Internet gefunden. Doch das Rezept war kompliziert. Ich habe es einfacher probiert und das Resultat ist ein Brownie-Kuchen, superlecker! Mit dabei war eine glutenfreie Backmischung. Dieses Mehl ist besonders fein, deshalb verarbeite ich es jetzt sehr gern.
Zutaten
- 150 g Backmischung (Mix C glutenfrei für Kuchen und Kekse)
- 1 Dose Kidneybohnen (225 g)
- 3 Eier
- 150 ml Magermilch
- 4 EL Trink-Kakao-Pulver
- 1 Pck. Zitronenabrieb
- 2 TL Backpulver
- 6 TL Stevia Flüssige Tafelsüße
- 3 EL Agaven Dicksaft (oder Zucker)
- 1 EL Speiseöl
- 1 TL Natron
- Gewürze nach Geschmack, z. B. Korianderpulver, Zimt
- etwas Butter o. Margarine
- 3 – 4 EL Paniermehl
- Puderzucker
Zubereitung
Vorbereitung:
- Kidneybohnen in ein Sieb geben. Flüssigkeit abtropfen lassen.
- Dann mit Wasser abspülen.
- Kidneybohnen in eine flache Schüssel.
- Mit Gabel (o. anderes Stampfgerät) die Bohnen zerkleinern.
Weiterverarbeitung:
- Mehl in eine große Schüssel geben.
- Backpulver, Zitronen-Abrieb, Natron, Kakaopulver dazu. Gut vermischen.
- Milch dazu geben, gut verrühren.
- Eier in eine andere Schüssel aufschlagen, verrühren.
- Stevia und Agaven-Dicksaft dazu, sehr gut verrühren.
- Eiermasse zum Mehl geben, alles zu einem cremigen Teig verrühren.
- Zerkleinerte Kidneybohnen dazu, gut verrühren.
- Öl und Gewürze dazugeben und verrühren.
- Mit dem Stabmixer den Teig verfeinern.
- Springform 26 cm (oder Silikonform) fetten.
- Mit Paniermehl bestreuen, auch den Rand.
- Teig einfüllen, glatt streichen.
- Mit Semmelbrösel bestreuen.
- 40 – 45 Min. bei 180 Grad backen.
- Im Backofen abkühlen lassen.
- Dann mit Puderzucker bestreuen!