Einfacher Kokos-Ananas Kuchen

Fertig in 

Anbei mein Lieblingsrezept für einen Kokos-Ananas Kuchen!

Zutaten

  • 5 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 Tasse Orangensaft
  • 1 Tasse Öl
  • Aprikosenmarmelade
  • 1 Becher süße Sahne
  • 2 Becher Sauerrahm
  • Kokosflocken
  • Puderzucker nach Belieben
  • 1 Dose / oder frisch geschnittene Ananasstückchen

Zubereitung

  1. Eier und zwei Tassen Zucker schaumig rühren.
  2. Drei Tassen Mehl, zwei gestrichene Teelöffel Backpulver, eine Tasse Orangensaft, eine Tasse Öl hinzu geben.
  3. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf ein Backblech geben und ca. 15-20 Minuten backen.
  4. Den heißen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  5. Ein Becher süße Sahne steifschlagen, Sahne mit zwei Bechern Sauerrahm, Kokosflocken und Puderzucker nach Belieben verrühren. Ananasstücke unterrühren.
  6. Kokos-Ananasmasse auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Ich persönlich gebe immer noch ein paar Schokistreusel oben auf den Kuchen :-)

Besonders gut wenn der Kuchen gekühlt ist.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spiegeleikuchen
Nächstes Rezept
Allround-Kuchenteig für Obst
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Liest sich sehr lecker! Am Sonntag ist bei uns Geburtstagskaffee, werde ich mal ausprobieren, allerdings nehme ich Mandarinen statt Ananas (Allergie).
Meine Familie und ich lieben Kokos.. ob das ein kuchen oder herzhaft ist..hauptsache Kokos..
Kuchen wird auf jeden fall nach gebacken! super;-)
Dieses Rezept kommt mir gerade recht, denn meine Küchenwaage ist defekt.
Liest sich gut und ich werde zu dem Orangensaft auch lieber Mandarinen nehmen.
*****