Einfaches Essen: Überbackene Nudeln Bolognese

Einfaches Essen: Überbackene Nudeln Bolognese
Fertig in 

Geht schnell und schmeckt (mir) lecker...

Zutaten

  • 500 g Nudeln nach Wahl (ich nehme ganz gerne die (teureren) Bandnudeln von Aldi)
  • 2 Pck. Bolognese Soße (Hersteller egal, weil es eh nachgewürzt wird)
  • 500g gem. Hackfleisch
  • 2 Päckchen Mozzarella
  • 4 Knoblauchzehen
  • Chilipulver (oder sonst. scharfes Gewürz)

Zubereitung

auf 200 Grad (Umluft) vorheizen, während Nudeln und Soße zubereitet werden, Mozzarella ebenfalls schon schneiden.

  1. Nudeln sehr bissfest kochen (garen im Backofen noch weiter).
  2. Hackfleisch anbraten, Flüssigkeit abgießen, Knoblauch reinpressen, Soßenpulver mit entspr. Menge Wasser (meist 500ml) zum Hackfleisch geben und aufkochen lassen.
  3. Soße mit Chilipulver, Worcestersoße, Pfeffer etc. abschmecken und mit den Nudeln vermischen.
  4. Masse in Auflaufform schütten, den Mozzarella auf die Masse verteilen.
  5. Ca. 10-15 Minuten in den Backofen und überbacken.

Dazu schmeckt ein Rotwein (Cabernet Sauvignon, Rasgon) und ein frischer leichter Salat (Kunststück, das essen zählt nicht zu den leichtesten ;-))

Achtung, macht sehr satt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frikadellen nach Balkanart
Nächstes Rezept
Hackfleisch-Lauch-Topf, super lecker, super einfach
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!