Einfaches Essen: Überbackene Nudeln Bolognese

Fertig in 
Überbackene Nudeln Bolognese mit geschmolzenem Käse, serviert in einer Auflaufform, umrandet von frischen Kräutern.

Geht schnell und schmeckt (mir) lecker...

Zutaten

  • 500 g Nudeln nach Wahl (ich nehme ganz gerne die (teureren) Bandnudeln von Aldi)
  • 2 Pck. Bolognese Soße (Hersteller egal, weil es eh nachgewürzt wird)
  • 500g gem. Hackfleisch
  • 2 Päckchen Mozzarella
  • 4 Knoblauchzehen
  • Chilipulver (oder sonst. scharfes Gewürz)

Zubereitung

auf 200 Grad (Umluft) vorheizen, während Nudeln und Soße zubereitet werden, Mozzarella ebenfalls schon schneiden.

Video-Empfehlung:
  1. Nudeln sehr bissfest kochen (garen im Backofen noch weiter).
  2. Hackfleisch anbraten, Flüssigkeit abgießen, Knoblauch reinpressen, Soßenpulver mit entspr. Menge Wasser (meist 500ml) zum Hackfleisch geben und aufkochen lassen.
  3. Soße mit Chilipulver, Worcestersoße, Pfeffer etc. abschmecken und mit den Nudeln vermischen.
  4. Masse in Auflaufform schütten, den Mozzarella auf die Masse verteilen.
  5. Ca. 10-15 Minuten in den Backofen und überbacken.

Dazu schmeckt ein Rotwein (Cabernet Sauvignon, Rasgon) und ein frischer leichter Salat (Kunststück, das essen zählt nicht zu den leichtesten ;-))

Achtung, macht sehr satt.

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10 Kommentare

Gute schnelle Sache. Ich würde aber die Tütensoßen weglassen, enthalten eh nur Glutamat (Geschmacksverstärker) und Gewürze, die man eh hat! Lieber um Flüssigkeit zu bekommen Dosentomaten reinkippen! Sind übrigens gesünder und billiger als frische, da länger gereift!
Gute Idee mit den Tomaten, werde ich testen. Bloss mit Gewürzen haperts bei mir, ich mag normalerweise die italienischen nicht so gerne.
Welche italienischen Gewürze meinst du @ Iris?