Gestern wollte ich mal etwas Abwechslung auf den Abendbrottisch bringen und so ist dieses schnelle und einfache Pilzgericht entstanden. Man braucht dazu für zwei Personen:
Zutaten
- 500 g Champignons
- 1 Bund Zwiebellauch
- 2 Knoblauchzehen
- Salz / Pfeffer
- einige kleine Tomaten
- Butter
- ein Hauch Kreuzkümmel
- etwas Ingwer (klein würfeln)
Zubereitung
Die Pilze putzen, nicht waschen, danach in etwas Olivenöl braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze Farbe nehmen.
Jetzt den fein geschnittenen Lauch und den Knoblauch und Ingwer zugeben, alles gut durchbraten, die letzten paar Minuten die Tomaten hinein und ein Stückchen Butter für den feinen Geschmack. Salzen und Pfeffern, sowie eine kleine Prise Kreuzkümmel. Wir essen dazu einfach ein Butterbrot.
Man kann beliebig auch Wurst oder Fleisch zugeben oder andere Gewürze. Uns schmeckt es so wie geschrieben, super.
Quadratur des Kreises ********