Dauer
Was für ein Stress und Ärger, im neuen emaillierten Topf „Le Creuset & Co“ klebt am Boden das Angebrannte. Sofort handeln schafft Abhilfe.
Wenn man rechtzeitig merkt, dass das Essen anbrennt, kann man es so vielleicht noch retten.
- Die angebrannte Speise in einen anderen Topf umfüllen, ohne am Eingebrannten herumzukratzen.
- Dann sofort das Eingebrannte im Topf mit heißem Wasser und Bürste von den groben Rückstanden befreien.
- Grobes Salz in den nassen Topf einstreuen, mit einem feuchten Tuch und Fingerdruck die Rückstände wegrubbeln.
- Am besten im Anschluss daran, damit das Essen nicht wieder so schnell anbrennt, in den nun sauberen Topf ein wenig Öl gießen, nicht zu viel!
- Deckel drauf und dabei bleiben, erhitzen, bis es raucht.
- Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Im Anschluss daran einfach das kalte Öl ausgießen und mit einem Küchentuch gründlich ausreiben. Fertig!