Eis - als schnelles Dessert

Fertig in 
Eine weiße Schüssel mit Erdbeereis, garniert mit einer Erdbeere und frischem Basilikum, steht auf einer rustikalen Holzoberfläche.

Wer kennt das nicht: Gäste kommen unangemeldet zu Besuch. Ein Glück kannst du noch etwas zu Essen zaubern. Aber was ist mit Nachtisch? Tiefkühlfach auf und weiter zaubern. Die Zubereitung geht ganz fix und einfach.

Zutaten

  • 500 g TK Waldbeerenmischung
  • 2 EL Puderzucker
  • etwas Milch oder Sahne

Zubereitung

In ein hohes Gefäß kippst du die tiefgefrorenen (nicht auftauen lassen) Waldbeeren, gibst den Puderzucker dazu (je nach Geschmack mehr oder weniger) und etwa 1 EL Milch oder Sahne.

Das Ganze dann mit dem schnell zu einem festen Brei mixen und mit 2 EL nette Nockerln formen. Dazu passt auch Vanillesoße oder Pudding oder eine Creme.

Das "Eis" sofort servieren und verzehren. Es ist nicht zum Einfrieren gedacht. Schmeckt dann nicht mehr.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Walnusseis mit Pflaumenpunsch
Nächstes Rezept
Gesundes Bananeneis ohne Eismaschine
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Werde ich gleich mal ausprobieren. Super Idee, danke!
toller tipp - auch in anbetracht der kalorien ein netter "eis-ersatz"! werd ich auf jeden fall ausprobieren!

p.s. bei aldi gibt es relativ günstig leckeres tiefgefrorenes obst! waldbeeren, erdbeeren oder tropic!
Stimmt, aber zumindest bei Aldi Süd sind das keine puren Früchte, sondern gesüßte mit Süßstoff. Da hole ich mir lieber welche von anderen Herstellern.