Eis mit grünem Tee

Zutaten für etwa 4 Personen:

- 500ml Vollmilch
- 100ml Sahne
- 100g Zucker
- 3 Eigelb
- 10g loser grüner Tee
- Früchte (z.B. Mango)

Milch und Sahne in einem zum Kochen bringen, dann sofort vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

In einer Schüssel das Eigelb mit Zucker und Tee verrühren bis die Masse fester wird. Diese Masse nun zur Milch-Sahne-Mischung geben und unter ständigem Rühren für ca. 10 min köcheln lassen. Alles durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.

Masse in eine Eismaschine geben bzw. in einer Plastikschüssel im Gefrierschrank gefrieren lassen.

Eis mit Früchten servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lebkucheneis
Nächstes Rezept
Eiscreme - Rappido mit vielen Kalorien
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!