Eis ohne Angst vor 'Hüftgold'

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:20 g
Fette:0 g
Kalorien:125 kcal
Zu den Zutaten
Zwei Schalen mit frischem Erdbeereis und ganzen Erdbeeren sind auf einem Holzuntergrund platziert, umgeben von einem Eisportionierer.

Dieses Frucht-Quark-Eis ist lecker und hat wenig Kalorien.

Zutaten

Portionen
  • 500 g Früchte (z.B. Erdbeeren, Beeren, Bananen, Pfirsiche...)
  • 250 g Magerquark
  • etwas Süßstoff nach Geschmack

Zubereitung

Die Früchte pürieren, mit Quark und Süßstoff verrühren, in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Oder: Ins Gefrierfach stellen und alle halbe Stunde umrühren.

Wer einen Standmixer hat, der zum Eiscrushen geeignet ist, kann auch gefrorene Früchte im Mixer zerkleinern und sofort mit dem gut gekühlten Quark + Süßstoff verrühren, dann kann man es gleich essen.

Die Schlemmervariante für die, die es sich leisten können, wäre dann mit Zucker und Sahnequark ;-)

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eis genießen trotz Lactoseintoleranz
Nächstes Rezept
Erdbeereis und Bananeneis ohne Eismaschine
Rezept erstellt am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
20 Kommentare

Quarkspeise nenn ich das. Mache ich öfters zum Nachtisch. Aber mit gefrorenen Füchten habe ich es auch noch nicht gemacht. Werde ich mal ausprobieren. Wie lange sollte es denn im Gefrierschrank bleiben, wenn man es alle halbe Stunde umrühren soll? Hab ich nicht ganz verstanden... Nur die Früchte oder schon das fertige Quark/Fruchtgemisch umrühren... ????? und eine Eismaschine hab ich nicht.
Gute Idee! Habe ich selbst schon oft gemacht, allerdings die Hüftgold-Variante (Seufz) denn sooo gut ist Süßstoff für den Körper gar nicht, er betrügt die Insulinausschüttung. Der Körper schmeckt das Süße und richtet sich auf Zucker ein, den er aber nicht bekommt, was ein Durcheinander in der Programmierung auslöst. http://www.initiative.cc/Artikel/2010_07_31_suesstoffe.htm
Lies mal; LG
@Kochfee: Ja, ich nenne es auch Quarkspeise, wenn es nicht gefroren ist ;o)

In meinem Gefrierschrank hat es drei Stunden gedauert, bis es ganz gefroren war. Umrühren muss man es, damit das Eis dann später schön cremig ist.

'Früchte pürieren, mit Quark und Süßstoff verrühren' habe ich geschrieben, diese fertige Mischung wird dann entweder in die Eismaschine geschüttet oder ins Gefrierfach gestellt.