Dieses Frucht-Quark-Eis ist lecker und hat wenig Kalorien.
Zutaten
- 500 g Früchte
Zur Zeit bieten sich Erdbeeren an, es geht aber auch mit allen anderen Beeren oder Bananen, Pfirsichen etc. Nur mit Kiwi schmeckt es nicht. - 250 g Magerquark
- Süßstoff nach Geschmack
Zubereitung
Die Früchte pürieren, mit Quark und Süßstoff verrühren, in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Oder: Ins Gefrierfach stellen und alle halbe Stunde umrühren.
Wer einen Standmixer hat, der zum Eiscrushen geeignet ist, kann auch gefrorene Früchte im Mixer zerkleinern und sofort mit dem gut gekühlten Quark + Süßstoff verrühren, dann kann man es gleich essen.
Die Schlemmervariante für die, die es sich leisten können, wäre dann mit Zucker und Sahnequark ;-)
Lies mal; LG
In meinem Gefrierschrank hat es drei Stunden gedauert, bis es ganz gefroren war. Umrühren muss man es, damit das Eis dann später schön cremig ist.
'Früchte pürieren, mit Quark und Süßstoff verrühren' habe ich geschrieben, diese fertige Mischung wird dann entweder in die Eismaschine geschüttet oder ins Gefrierfach gestellt.