Eiscreme immer soft halten

Eiscreme immer soft halten

Jeder kennt das Problem mit zu hart gewordener Eiscreme. Nach dem ersten Öffnen ist sie meist noch soft, nach dem zweiten Mal verbiegt sich auch schon der Löffel. Eine Gefriertüte verschaffte Abhilfe.

 Friert man die Eiscreme Packung in einer Tüte ein, bleibt das Eis darin softer. Ich hatte es nicht für möglich gehalten, aber es stimmt.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Löwenzahnblüten - so wird man die Krabbeltierchen los
Nächster Tipp
Äpfel mit Zitronensaft einsprühen - für Apfelkuchen etc.
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Das probiere ich aus, denn eigentlich ist es ja logisch, das doppelt gemoppelt besser hält und an eine bereits geöffnete Dose Luft kommt. Sie ist ja nicht mehr so dicht nach Entfernen des kleinen Stücks Kunststoff am Rand.

Eiskristalle nach dem ersten Öffnen vermeidet man, indem man eine Lage Klarsichtfolie auf das Eis legt, bevor man den Deckel schließt und es wieder einfriert.
Da glaube ich zwar nicht dran, ich werde es aber mal ausprobieren. 😜
@xldeluxe_reloaded: deinen Zusatztipp werde ich ausprobieren, denn bisher habe ich mich immer aufgeopfert und die Packung zügig leer gemacht;-)))

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!