Eisenkuchen (Waffel)

Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:72 g
Fette:26 g
Kalorien:565 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

10 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 250 g Rama
  • 6 Eier
  • 3 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,5 Liter Milch (kann auch etwas mehr sein)
  • etwas Aroma (Zitrone, Orange)
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker, Rama und Eier gut schaumig rühren.
  2. Danach Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und gut verrühren.
  3. Zum Schluss das Aroma zugeben.

Du brauchst zum Backen keinen und keine Pfanne, sondern ein Waffeleisen. Viel Spaß beim Waffeln backen.

Unser Waffeleisen-Tipp:
Bestron Doppel-Waffeleisen für klassische Herzwaffeln direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sandwichmaker-Waffeln
Nächstes Rezept
Blätterteig-Waffeln - schnell und einfach!
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Kurze Anmerkung: Eigentlich heissen die Dinger Eiserkuchen, und werden auf einem Eiser - Eisen gemacht ;) Die Dinger sind dann ganz flach, wie Fladen, und können geformt werden, und wenn Sie kalt sind bleiben die so. Zu vergleichen mit Eiswaffeln! Bei uns gabs die Dinger immer zu Silvester, als mit Sahne gefüllte Rollen
ist das Rezept jetzt für Waffeln oder Eiser?
Knuspriger werden Waffeln mit diesem Rezept (insbesondere Wasser statt Milch nehmen!): 250 g Margarine, 200 g Zucker, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillzucker, 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 450 ml Wasser, 1 Prise Salz