Eissplittertorte

Jetzt bewerten:
4,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

  • 250g Nüsse (gemahlen)
  • 200g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 Eiweiß
  • 500g Vanilleeis
  • 750ml Sahne
  • 1 1/2 Tafeln Bitterschokolade

Zubereitung

Das Eiweiß steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Nüsse unterheben. Das ganze auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech geben und verteilen. Muss sehr dünn werden.

Bei 210°C 10-15 Min. backen. Darf nicht zu dunkel werden! Auskühlen lassen.

Sahne schlagen, Vanilleeis dazu und untermengen. Schokolade in kleine Splitter schneiden und dazu geben. Den ausgekühlten Boden in 2-3 Stücke teilen und in eine Form geben. Erst Boden dann die Masse und so weiter.

In der Tiefkühltruhe frieren lassen.

Von
Eingestellt am

1 Kommentar


#1
30.9.12, 11:31
klingt lecker! Wird mal ausprobiert

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen