Eissplittertorte

Jetzt bewerten:
4,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

  • 250g Nüsse (gemahlen)
  • 200g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 Eiweiß
  • 500g Vanilleeis
  • 750ml Sahne
  • 1 1/2 Tafeln Bitterschokolade

Zubereitung

Das Eiweiß steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Nüsse unterheben. Das ganze auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech geben und verteilen. Muss sehr dünn werden.

Bei 210°C 10-15 Min. backen. Darf nicht zu dunkel werden! Auskühlen lassen.

Sahne schlagen, Vanilleeis dazu und untermengen. Schokolade in kleine Splitter schneiden und dazu geben. Den ausgekühlten Boden in 2-3 Stücke teilen und in eine Form geben. Erst Boden dann die Masse und so weiter.

In der Tiefkühltruhe frieren lassen.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps und Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen
Themen: Splitter

1 Kommentar


#1
30.9.12, 11:31
klingt lecker! Wird mal ausprobiert

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir haben 300 Produkttester ausgesucht, die acht Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!