Eiweiß zum Schlagen retten wenn Eigelb hineingekommen ist

Einfach das Eigelb mit einem Stückchen Brot betupfen. Es bleibt sofort daran haften und kann somit aus dem Eiweiß gefischt werden. Der Eischnee ist gerettet!

Man trennt sorgfältig die Eiweiße vom Eigelb, um sie schön steif zu schlagen. Eine Sekunde nicht aufgepasst und man hat den Salat: Ein bisschen Eigelb ist auf das Eiweiß gefallen.

Da man ja weiss, dass sich das Eiweiß dann nicht mehr steif schlagen lässt, ist man erst mal sauer auf sich selbst. Dann zuckt man die Schultern , hebt die Eier für das morgige Frühstück auf und fängt halt noch einmal von vorn an. Das ist gar nicht nötig!

Hier der Tipp: Einfach das Eigelb mit einem Stückchen Brot betupfen. Es bleibt sofort daran haften und kann somit aus dem Eiweiß gefischt werden. Der Eischnee ist gerettet!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Durchweichen von Tortenböden verhindern
Nächster Tipp
Schokolade direkt im Topf schmelzen - erst mit Butter ausstreichen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Capirinha-Kuchen
Capirinha-Kuchen
12 7
Eier trennen ohne Unfall
Eier trennen ohne Unfall
29 13
Spekulatius-Tännchen & Eierlikör-Zabaione
Spekulatius-Tännchen & Eierlikör-Zabaione
2 0
Eigelb ganz leicht trennen
Eigelb ganz leicht trennen
9 3
6 Kommentare
Dabei seit 12.5.11
1
cool. Ich hoffe, ich denke beim nächsten Mal daran.
29.1.12, 13:26 Uhr
Murmeltier
2
Das ist doch mal wieder ein Klasse-Tipp! Den werde ich mir sicher merken für's nächste Bisquit-Backen! Daumen ganz hoch dafür!
29.1.12, 13:47 Uhr
Dabei seit 30.7.11
3
Also das ist wirklich ein Super-Tip, wenn es funktioniert. Tausend Dank dafür !!!!
29.1.12, 21:45 Uhr
Dabei seit 14.6.11
4
Endlich mal ein klasse Tipp für das Eigelb-raus-fischen. Ich habe dann immer einen Spritzer Zitrone oder ein bisschen Salz verwendet, um die Masse halbwegs fest zu kriegen. Aber diesen Tipp muss ich unbedingt ausprobieren, wenns mir wieder mal passiert.
4.3.12, 19:59 Uhr
Dabei seit 1.8.10
silver member
5
Toller Tip! Daran muss ich das nächste Mal denken.-
5.3.12, 18:29 Uhr
Dabei seit 17.5.20
6
Klappt nur beding, v.a. wenn der Eiweissfleck etwas groesser ist. Vorsichtig mit einer Eierschalenhaelfte, die ansonsten zum Trennen gebraucht werden, wieder aufnehmen. Das geht meist ganz gut ohne viel Eiweissverlust.
17.5.20, 14:56 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen