Fertig in
Dieser Abendbrotsalat ist zwar nicht unbedingt kalorienarm, aber voll mit guten wertvollen Fetten und sehr viel Eiweiß, dass, am Abend verzehrt, über Nacht den Stoffwechsel anregt und die Pfunde purzeln lässt.
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Graupen
- 1 Glas Dicke Bohnen
- 4 mittelgroße Hähnchen- oder Putenbrustfilets
- 2 Knoblauchzehen
- grober Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Avocado
- Salat nach Wahl (Babyspinat, Lollo Rosso, Salatherzen)
- 5-6 Kirschtomaten
- 300 g Griechischer Joghurt
- 1/2 Schlangengurke
- 1 EL Kreuzkümmel gemahlen (Cumin)
- Thymian
- einige Pfefferminzblätter (ca. 2 Stiele)
- Salz
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Graupen werden in Instant-Gemüsebrühe nach Packungsanweisung gegart, danach gut abtropfen lassen.
- In der aufgefangenen Brühe die dicken Bohnen kurz blanchieren.
- Knoblauch pressen oder hacken und in heißem Öl anschwitzen.
- Hähnchen- oder Putenbrustfilets kurz von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Thymian würzen, auf kleiner Hitze ziehen lassen.
- Den Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl, geraspelter Gurke, gehackter Pfefferminze, Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
- Tomaten mit Kräutersalz und grobem Pfeffer bestreuen.
- Hähnchenfilets und Avocado in Scheiben schneiden, mit geputztem Salat, Graupen, dicke Bohnen, Tomaten und dem Joghurtdip anrichten und einfach nur genießen!