Folgende Tipps zum Energiesparen beim Nudelkochen sind sicher bekannt:
- Das Nudelwasser mit dem Wasserkocher erhitzen.
- Immer den Deckel auf den Topf geben.
- Nur einen Topf verwenden, dessen Durchmesser dem der Herdplatte entspricht (oder größer ist).
Hier der Extra-Tipp!
Wer verwendet beim Nudelkochen die Nachwärme der Herdplatte? Es ist so einfach! Sobald die Nudeln kochen, die Herdplatte abdrehen! Binnen zehn Minuten werden die harten Nudeln al Dente!
Fünf Minuten später sind sie butterweich!
Dasselbe klappt mit geschältem Reis. Bei ungeschältem Reis reicht die Nachwärme der Herdplatte nicht, um ihn vollständig weich zu kochen.
Egal was ich koche, das Wasser heiß mach ich immer im Wasserkocher.
Der Deckel kommt auch immer darauf.
Bitini mit Induktion sparst du noch mehr, koche seit 10 Jahren damit, wollte nichts anderes mehr.
Bitini, diese Methode könnte auch auf dem Induktionsherd klappen. Kochfeld nicht ausschalten, sondern auf "Warmhalten" stellen, ist bei mir die "2". Ich werd's ausprobieren, dann würde mir nie mehr das Kochwasser überlaufen, wenn ich nicht aufpasse...
Viel Freude mit Deinem neuen Induktionsherd! Ich würde meinen nicht wieder hergeben wollen.