Die Kugeln sind ca. eine Woche haltbar. Wer möchte, kann sie auch portionsweise einfrieren, dann wären sie 3 Monate haltbar.

Energiekugeln mit Cranberrys und Mandeln

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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Energiekugeln sind ein gesunder und sehr schmackhafter Pausensnack. 

Ich esse die Kugeln auch zum Frühstück, das gibt Kraft und versorgt mich für den Tag mit Proteinen und ausreichend Energie.

Zutaten

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1/3 Tasse gehackte Mandeln
  • 1/3 Tasse Kokosflocken
  • 1 TL Leinsamen 
  • 1 TL Chia Samen
  • 1/4 Tasse Honig 
  • ca. 2 EL Erdnuss oder Mandelbutter
  • 1/3 Tasse getrocknete Cranberrys (kleine geschnitten)

Zubereitung

  1. Die Haferflocken, die Mandeln und die Kokosflocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen bei 180 ca. 8 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
  2. Die Erdnussbutter in der schmelzen lassen und danach mit allen Zutaten gut vermischen und zu Kugeln formen. 
  3. Die Kugeln sind ca. eine Woche haltbar. Wer möchte, kann sie auch portionsweise einfrieren, dann wären sie 3 Monate haltbar. Auf diese Weise kann man sich jedes Mal die Kugeln über Nacht auftauen und hat ausreichend Vorrat davon.
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