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Gesamtzubereitungszeit:
Energiekugeln sind ein gesunder und sehr schmackhafter Pausensnack.
Ich esse die Kugeln auch zum Frühstück, das gibt Kraft und versorgt mich für den Tag mit Proteinen und ausreichend Energie.
Zutaten
- 1 Tasse Haferflocken
- 1/3 Tasse gehackte Mandeln
- 1/3 Tasse Kokosflocken
- 1 TL Leinsamen
- 1 TL Chia Samen
- 1/4 Tasse Honig
- ca. 2 EL Erdnuss oder Mandelbutter
- 1/3 Tasse getrocknete Cranberrys (kleine geschnitten)
Zubereitung
- Die Haferflocken, die Mandeln und die Kokosflocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen bei 180 ca. 8 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
- Die Erdnussbutter in der Mikrowelle schmelzen lassen und danach mit allen Zutaten gut vermischen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln sind ca. eine Woche haltbar. Wer möchte, kann sie auch portionsweise einfrieren, dann wären sie 3 Monate haltbar. Auf diese Weise kann man sich jedes Mal die Kugeln über Nacht auftauen und hat ausreichend Vorrat davon.
4.6.16, 15:43