Englische bittere Orangenmarmelade

Englische bittere Orangenmarmelade
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Englische Orangenmarmelade aus Pomeranzen: Pomeranzen (bittere Orangen), kann man nur von Mitte Januar bis Ende Februar beim Südfrüchtehändler bestellen - oder noch besser, aus dem Süden mitbringen ?.

Zutaten

  • 1 kg Pomeranzen (bittere Orangen)
  • Gelierzucker
  • 1 Mullsäckchen

Zubereitung

  1. Pomeranzen heiß abwaschen, auspressen, Saft im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Die Kerne in das Mullsäckchen geben. Schalen in feine Streifen schneiden, 1 und 1/4 L Wasser dazugeben und 24 Stunden ziehen lassen.
  3. Am Folgetag kochen, bis die Raspel glasig werden (ca. 45 Minuten), dann wieder 24 Stunden stehen lassen.
  4. Am 3. Tag den Saft dazugeben, das Mullsäckchen mit den Kernen entfernen.
  5. Masse mit dem Gelierzucker nach Angabe zubereiten und in Marmeladengläschen füllen. Der Aufwand ist groß, besonders das Schneiden in feine Streifen mit der Hand, schaut aber besser aus, als aus der Maschine.  

Das Foto zeigt leider keine Pomeranzen, die sind nicht so schön im Aussehen (etwas fleckig und ich werde die mir demnächst erst aus Zypern mitbringen und dann erst loslegen. Das Gläschen ist noch vom März letzten Jahres ?.

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