Englische Teebrötchen oder Scones

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:26 g
Fette:8 g
Kalorien:196 kcal
Zu den Zutaten
Lust auf englische Scones? Mit diesem einfachen Rezept backst du die fluffigen Teebrötchen wie auf dem Bild ganz leicht selbst.
2

Englische Teebrötchen oder Scones - ganz unkompliziert

Zutaten

6 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 150 g Joghurt Becher

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Butterstückchen und dem Joghurt rasch verkneten. Zu 6 Kugeln formen und bei 220 Grad 10 Minuten backen.

Zeitnah aufmampfen, sie schmecken frisch am besten mit Marmelade.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Früchtebrot mit Hefe
Nächstes Rezept
Schnelles Roggenbrot HIT geeignet
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
13 Kommentare

Auch wenn es eine Selbstverständlichkeit ist, muss ich es doch noch erwähnen: Die Teebrötchen bzw. Scones sind zwingend :-) außer mit Marmelade auch mit Clotted Cream zu essen. Das ist ein Rahm mit 50 % Fett. Ersatzweise (und für mich genauso lecker) ist auch Creme Double erlaubt :-)
Scones sind das? Hab ich letztens mal in ner Serie gehört und konnt nix damit anfangen... Danke für den Tip, wird ausprobiert
Kann man den Teig auch süßen oder Zimt/Zucker reintun oder wird das nix?
recht hast du, Kanten ;o)

sicher kannst du den Teig auch süssen, Jessi ... habe ich aber noch nie gemacht, weil ich ja Marmelade dazu esse

wenn du Zucker an den Teig machst, vergiss bitte die obligatorische Prise Salz nicht