Erdbeer-Crumble

Fertig in 

So macht man ein leckeres Erdbeer-Crumble:

Zubereitung

  1. Frische, gewaschene (wenn zu groß) halbierte Erdbeeren in eine Auflaufform geben.
  2. Aus 200 g Zucker, 200 g Mehl, 200 g Butter, Prise Salz, und etwas Zimt einen Streuselteig kneten.
  3. Diesen über den Erdbeeren verteilen und bei 180 °C Umluft ca 15 Minuten backen.
  4. Am besten schmeckt es noch lauwarm und Vanillesoße dazu.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Voriges Rezept
Zitronenquark mit Beeren oder Früchten
Nächstes Rezept
Dessert mit Himbeeren
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
5 Kommentare – diskutiere mit!

Oh lecker! :)
Kannst Du bitte noch ergänzen, *wieviele* Erdbeeren drangehören? Halbes Kilo? Kilo?
Ich nehme so 800 gr Erdbeeren. Meine Form ist 28 cm x 22 cm und hat eine Höhe von 4,5 cm. Mit der Menge an Erdbeeren passt Alles super rein und hat nach unserem Geschmack genau die richtige Mischung an Erdbeeren und Streuseln :)
mmmmmmmmh lecker... ich würde allerdings dazu, da es sommer ist (zumindest dem kalender nach) eher vanilleeis nehmen. wenn das auf den warmen crumble gegeben wird und dann leicht schmilzt - aargh, ich muss erdbeeren kaufen gehen! Daumen hoch!