Erdbeeren: sensible Früchte - vorsichtig verarbeiten

Erdbeeren: sensible Früchte - vorsichtig verarbeiten

Erdbeeren sind hochempfindlich und sensibel, sie nehmen jede Verletzung und jeden Druck übel - sie faulen schneller. Deshalb sollten sie mit Vorsicht verarbeitet werden.

Erdbeeren möglichst nicht in einer Tasche, sondern in einem Korb, ganz obenauf, nachhause transportieren.

Beim Selbstpflücken lieber mehrere flache Behälter als einen großen Eimer verwenden. Sofort schwimmend in einer großen Schüssel waschen, dabei nur leicht mit den Händen im Wasser bewegen.

Anschließend herausnehmen und auf einem Küchentuch ausbreiten, trocknen lassen.

Wichtig: Erst jetzt mit der Spitze eines Küchenmessers die Kelchblätter vorsichtig abheben. Die so vorbereiteten Erdbeeren lassen sich nötigenfalls 1-2 Tage im aufbewahren, ohne zu faulen.

Besser natürlich: Nachhause kommen und aufessen :-)

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Pektinreiche Flüssigkeit aus Falläpfeln
Nächster Tipp
Fruchtfleisch von augepressten Orangen verwerten
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
21 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!