Erdnuss-Salat

Fertig in 

Dieser Salat schmeckt sehr erfrischend und ist mal etwas anderes.

Zutaten

  • 100 g Chinakohl, Spitzkohl oder Chicoree
  • 50 g Möhren (geraspelt)
  • 1 Dose Ananas, kleine Stücke
  • 1 Dose gesalzene Erdnüsse

fürs Dressing:

  • 2 EL Öl
  • 2 EL Kräuteressig (ich nehme die kleine Flasche von Kühne)
  • 50 g Schmand
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Chinakohl (mit dem schmeckts mir am besten) waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Möhren mit einer Reibe raspeln und dazugeben.
  3. Die kleinen Stücke Ananas aus der Dose nochmal kleiner schneiden (nochmal die Hälfte durchschneiden) und auch dazugeben. 
  4. Das alles mit dem Dressing vermischen und in eine Schüssel geben.
  5. Zum Schluss noch die gesalzenen Erdnüsse drüberstreuen, aber nicht vermischen. Die sollen oben liegenbleiben, sonst werden die so schnell weich.

Guten Appetit !

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rote Bete Salat mit Knoblauch
Nächstes Rezept
Gurken-Paprika-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Hört sich interessant an, werd ich vielleicht mal ausprobieren.
Hört sich delikat an.

Werden Erdnüsse wirklich weich?

Ich verwende sie oft in west-afrikanischen Gerichten, da bleiben sie sogar nach dem Kochen hart.
Ich hatte sie auch schon in einem Salat drin, dessen Rest erst am nächsten Tag gegessen wurde und die Erdnüsse waren immer noch so knackig wie am Vortag. Ich glaube also nicht, dass die so schnell durchweichen.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!