Espresso-Schoko-Quark

Fertig in 
Eine dunkle Tasse enthält cremigen Quark mit einer schaumigen Schicht und ist mit Schokoladenstreuseln garniert.

Ein schnelles Quark-Dessert: Espresso-Schoko-Quark.

Für 4 Personen benötigt man:

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 - 1 1/2 TL Instant-Kaffee
  • 2 EL Borkenschokolade oder Streusel
  • 250 ml Sahne

Zubereitung

Quark, Milch und Zucker in der Rührschüssel glattrühren. Pulverkaffee unterrühren und warten, bis es sich vollständig aufgelöst hat. In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen. Eine Hälfte der Sahne in den Quark verrühren. Schokoborken oder die Streusel darunter geben. Quarkmasse in Schälchen geben und mit dem Rest der Sahne verziehren und bis zum Verzehr kühl stellen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blutorangen-Rum-Schokomousse
Nächstes Rezept
Creme Brulee
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Mmmmhh ... Ich sehs vor meinem geistigen Auge : eine Auflaufform mit Löffelbisquits drin, diese beträufel ich mit Orangensaft und darauf verteile ich diese Quarkmasse *träum
@Katjes79:
Eine tolle Ergänzung des schönen Desserts.
Sollten keine Kinder mitessen, den Orangensaft durch
Orangenlikör ersetzen.
*träum mit
Soooo, das Dessert für morgen steht im Kühli.

L E C K E R !! Danke koetzi

Statt Instantpulver hab ich einen Espresso reingekippt und statt der Sahne eine halbe Tafel kleingeschnittene Espressoschokolade.
( Die quadratische ) ;o) !
Ach ja, mein Magerquark ist eine Sorte die mit Joghurt angereichert ist
und nur 0,2 % Fettgehalt hat . der schmeckt nicht so trocken wie der normale Magerquark. Unser absoluter Favorit.