Ein schnelles Quark-Dessert: Espresso-Schoko-Quark.
Für 4 Personen benötigt man:
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 3 EL Milch
- 3 EL Zucker
- 1 - 1 1/2 TL Instant-Kaffee
- 2 EL Borkenschokolade oder Streusel
- 250 ml Sahne
Zubereitung
Quark, Milch und Zucker in der Rührschüssel glattrühren. Pulverkaffee unterrühren und warten, bis es sich vollständig aufgelöst hat. In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen. Eine Hälfte der Sahne in den Quark verrühren. Schokoborken oder die Streusel darunter geben. Quarkmasse in Schälchen geben und mit dem Rest der Sahne verziehren und bis zum Verzehr kühl stellen.
Diät - Allergikerin *g
Eine tolle Ergänzung des schönen Desserts.
Sollten keine Kinder mitessen, den Orangensaft durch
Orangenlikör ersetzen.
*träum mit
L E C K E R !! Danke koetzi
Statt Instantpulver hab ich einen Espresso reingekippt und statt der Sahne eine halbe Tafel kleingeschnittene Espressoschokolade.
( Die quadratische ) ;o) !
Ach ja, mein Magerquark ist eine Sorte die mit Joghurt angereichert ist
und nur 0,2 % Fettgehalt hat . der schmeckt nicht so trocken wie der normale Magerquark. Unser absoluter Favorit.