Aus Haferflocken und Mehl, selbstgemachte essbare Knete.
Kinder stecken gern Spielsachen in den Mund. Da ist es doch gut, wenn man für kleine Künstler eine essbare Knete hat. Nicht, dass die besonders gut schmeckt - nein, das nicht. Aber sie ist völlig ungiftig und erfüllt ihren Zweck.
Man mischt zusammen:
1 Tasse zarte Haferflocken
2 Tassen Mehl
etwa 1 Tasse Wasser
vermischen, bis ein knetbarer Teig entsteht. Ist er zu nass, noch mehr Haferflocken beigeben.
Man kann ihn auch färben:
rosa mit etwas Rote-Bete-Wasser
grün mit Spinat
gelb mit Kurkuma-Gewürz
Man kann gut damit kneten und z.B. Tiere formen. Der Teig trocknet an der Luft und ist am nächsten Tag richtig hart.
Dann kann man ihn noch bemalen!
Ich weiß, man soll nicht mit dem Essen spielen - aber diese Knete finde ich gut, weil sie ganz harmlos ist. Für Kinder und Umwelt.