Holzstäbchen, bzw. Essstäbchen, müssen nach einmaligem Gebrauch nicht sofort weggeworfen werden, sie können mehrmals verwendet werden.
Schaschlik- oder Fingerfood-Stäbchen gibt es in vielen Größen und Materialien. So auch aus recht robustem Holz. Sie sind vielfältig einsetzbar: Schaschlik, Kuchenback-Probe, Obstspieße usw.
Obwohl sie nicht wirklich teuer sind, ist es nicht nötig, sie nach einmaligem Benutzen bzw. "Bestecken" direkt zu entsorgen. Bestimmt handhaben es viele gestandene Hausfrauen und Hausmänner so, für den ein oder anderen Haushaltsneuling könnte es ein Tipp sein.
Völlig ohne Probleme lassen sie sich in der Spülmaschine, mit dem breiteren Ende nach unten, im Besteckkorb mehrmals noch spülen und damit erneut verwenden. Per Hand geht es selbstverständlich auch.
Bislang ist mir keines dieser Teile durch die Feuchtigkeit aufgequollen oder brüchiger geworden.
Bei mir spielt in diesem Fall der Umweltgedanke die tragende Rolle... und dann können sie in einem wunderbar wiederverwendeten Glasbehälter aufbewahrt werden :-)