Von guten Weinen möchte ich manchmal die Etiketten aufbewahren. Es funktioniert am Besten, wenn man die leere Flasche in den Backofen legt und bei ca. 150 Grad, 5-10 Minuten ruhen lässt. Achtung: Flasche ist heiß... Das Label lässt sich nun superleicht ablösen.
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Das haste aber sicher noch mit keinem teuren Wein probiert - wie ich aus eigener Erfahrung weiß, klappt die Abweichmethode da nämlich nicht. Wahrscheinlich verwenden die Hersteller bei diesen Flaschen denselben Kleber wie bei Champagner-Bottles, wo das ja auch Sinn macht: Man stelle sich vor, nach der Aufbewahrung im Eiswasser-Kübel wären überall die Etiketten ab!
Ich hab' wegen der schönen Etiketten auch noch ein paar leere Flaschen im Weinregal liegen - jetzt weiß ich, wie ich's mal probieren könnte, die Dinger abzukriegen. Vorerst schon mal ein Danke, Acciuga.
... und aus Vernuftsgründen könnte man für dieses Vorhaben sehr gut die Restwärme nach dem Kuchenbacken nutzen.