Extrem schokoladiger Schokokuchen

Fertig in 

Man braucht:
- 250g Zartbitterkuvertüre
- 250g Butter
- 2 EL Kakaopulver
- 550g Zucker
- 8 Eier
- 100g Mehl

Zubereitung:
Zuerst die Kuvertüre klein hacken und die Butter in einem schmelzen, dann die Kuvertüre hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren, den Kakaopulver hineinsieben und nochmals rühren.

In einer separaten Schüssel Zucker und Eier schaumig rühren (Zucker sollte sich möglichst gut auflösen, damit er beim Backen nicht auf dem Boden anbrennt). Mehl hinzufügen, ebenfalls glatt rühren und zum Schluss mit der Schoko-Buttermasse vermischen.

Eine runde Springform fetten, mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C 45 Minuten lang backen.

Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Der Kuchen ist allen Schokoholics zu empfehlen, da er sehr saftig und schokoladig ist.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Kokos-Kuchen (für Kokosnussfans!)
Nächstes Rezept
Pfefferminz-Schokoladentäfelchen-Kuchen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
21 Kommentare

100 g Mehl und 8 Eier auf 55g Zucker? Ich backe viel aber solche Mengenverhältnisse sind mir neu! Stimmt das wirklich, oder hat sich da ein Tippteufel eingeschlichen?
Oben steht eindeutig 550 gr. Zucker. Klingt meiner Meinung nach aber eindeutig nach zuviel, wird der Kuchen nicht sehr süß ?.
Die Mengenangaben stimmen und es muss wirklich so viel Zucker rein, probierts mal aus, lohnt sich!