Selbst gemachte Feigensenf ist sehr lecker und passt zu fast allen Fleischgerichten. Auch zu allen mediterranen Gerichten ist er ein Gedicht.

Feigensenf selbermachen

Voriger Tipp Nächster Tipp
Jetzt bewerten:
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

1,5 kg frische Feigen vierteln und mit 500 g Gelierzucker 1 x 3 über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Morgen zusammen mit 30 ml Balsamicoessig zum Kochen bringen 2 Minuten kochen lassen, bis die Feigen weich sind. Von der Kochstelle nehmen, in den heißen Brei ein kleines Glas scharfen Senf einrühren und eine Messerspitze Chili. Sofort in kleine Gläser füllen.

Ist sehr lecker zu fast allen Fleischgerichten, als Dipp oder Brotaufstrich passt auch zu allen mediterranen Gerichten auch zu Nudeln ein Gedicht.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

8 Kommentare

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti