Feine Kartoffelrouladen

Fertig in 

500 g gekochte Kartoffeln
1 Ei
400 g Mehl
Salz

Kartoffeln schälen, durch Presse geben und mit obigen Zutaten Teig herstellen.

500 g Hackfleisch
1-2 gehackte Zwiebeln
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz, Peffer, Petersilie

Fleischteig herstellen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Kartoffelteig ausrollen und mit Hackfleischteig bestreichen. Aufrollen wie eine Roulade. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in heißem Fett goldbraun backen.

Dazu Salat.

Vorratshaltung:
Man kann die rohen Rouladenscheiben einzeln vorfrosten und dann in eine Gefrierdose geben, dann sind sie einzeln entnehmbar. So ist schnell ein Essen auf dem Tisch!

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16 Kommentare

Das ist nicht schlecht, ich habe aber keine Kartoffelpresse.....
Zum zerkleinern geht auch einen Spätzlespresse. Falls auch nicht vorhanden, mussen die Hände ran. Die Kartoffeln zerquetschen, solange bis man Brei hat. Solange weiter arbeiten bis alles ganz fein ist.
Gruß
Klappt das auch, wenn man die Kartoffeln mit dem Mixer (Handrührbesen) klein macht?