Feldsalat mit Croûtons

Feldsalat mit Croûtons
Fertig in 

Dieses schöne Rezept habe ich neulich auf Facebook gefunden und für meinen Mann & mich nach unserem Gusto/Geschmack etwas abgewandelt serviert. War sehr lecker und wird in der Form nicht das letzte Mal gewesen sein, diesen so gegessen zu haben.

Zutaten

2 Portionen

Croûtons

  • 1 Brötchen (selbstgemachtes) oder nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salatdressing mediterran (Gewürzmischung)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Gourmet-Pfeffer

Salat

  • 2 Tomaten
  • 50 g Mini-Roma-Tomaten (Reste)
  • 20 g Speckwürfel (Reste)
  • 1 Handvoll Feldsalat (ich habe eine sehr kleine Hand)

Vinaigrette

  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Biersenf oder ganz normalen
  • 1 Schuss Wasser
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Gourmet-Pfeffer

Utensilien

  • 1 Backblech oder Ofenhexe (pampered Chef®)
  • 1 Brettchen
  • 1 Messer zum Zerkleinern
  • 1 Schüssel
  • 1 kleine Pfanne
Nährwerte pro Portion
Proteine:13 g
Kohlenhydrate:17 g
Fette:61 g
Kalorien:660 kcal

Zubereitung

  1. Croûtons Backofen-Variante: Brötchen klein schneiden und mit etwas Olivenöl, Salatdressing mediterran sowie Salz, Gourmet-Pfeffer würzen. Backofen auf 160 °C Grad Umluft vorheizen und die Brötchen-Würfel auf ein kleines Backblech geben, circa 10 Minuten rösten. Airfryer-Variante: genauso verfahren wie bei Backofen-Variante. Hier habe ich das Ganze auf eine leicht gefettete kleine Ofenhexe (pampered Chef®) geben. Diese im Air Fryer auf unterste Schiene stellen. Auf Customer klicken 160 °C Grad einstellen und circa 6 Minuten rösten. Bei beiden Varianten darauf achten, dass jeder Backofen und auch jeder Airfryer anders arbeitet. Da variieren die Temperaturen und Minuten!
  2. Salat: Tomaten und Mini-Roma-Tomaten waschen, trocken tupfen, in Würfelchen schneiden, anschließend in eine Schüssel füllen.
  3. Eine Pfanne auf den Herd/Glaskeramikfeld/Induktion stellen. Speckwürfel ohne Fettzugabe kross darin braten. Etwas danach abkühlen lassen.
  4. Croûtons und Speckwürfel zu den Tomatenwürfeln geben und die Handvoll vom Feldsalat unterheben.
  5. Vinaigrette: Ein kleines Schälchen zur Hand nehmen und Ahornsirup, Rapsöl, Salz, Gourmet-Pfeffer und Biersenf mit etwas Wasser zufügen, unterrühren. Zu den Zutaten in die Schüssel geben und nochmals umrühren. Anschließend servieren als Beilage zu einem Hauptgericht. 

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9 Kommentare

Eine sehr schöne Inspiration, vielen Dank dafür. Liebe Grüße Uschi
@P'dorf1:
gerne liebe Uschi LG Petra
Ich finde, das sieht auch wirklich lecker aus. Ich mag Feldsalat sehr gerne. Schönen Dank für die Anregung!

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