Feste Avocados vom Kern trennen

Eine halbierte Avocado liegt auf einem Holzbrett, während ein Messer den Kern vorsichtig herauslöst.

Wer keine weichen, matschigen Avocados mag, dem kann geholfen werden. So entfernt man den Kern einer etwas festeren Avocado:

Eine Avocado, die keine zu feste Schale haben sollte, mit einem spitzen Schälmesser halbieren. Dann das Schälmesser schräg ansetzen und in den weichen Kern stecken. Den Kern, wie auf dem Foto zu sehen, mit dem Messer hochhebeln.

Unser Tipp:
Kitchen Helper 3 in 1 Avocado Schneider direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Schnellgurken oder Schüttelgurken - Grundrezept
Nächster Tipp
Blätter, Stängel, Kraut und Schale vom Gemüse verwerten
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Für das Messer schonender ist es, wenn man nicht nur mit der Messerspitze hebelt, sondern einen großen Teil der Klinge benutzt. Dazu mit dem Messer so auf den Kern schlagen, als ob es ein Ei wäre, das man zerteilen wolle, nur etwas schräger. Wenn dann das Messer quer im Kern steckt, kann man den Kern damit gut anheben. Die Methode hat mir eine Mexikanerin gezeigt.
Eigentlich kaufe ich nicht so feste Avocado und wende auch die Methode von Mafalda an.
@Mafalda: Danke für den Hinweis. Ich werde es heute mal ausprobieren.