Fettarmer Rührteig

Ein cremiger, fettarmer Rührteig wird in einer Schüssel sorgfältig vermischt, um eine glatte Konsistenz zu erreichen.

Noch ein Ersatztipp: Diät und Kuchenbacken passen deiner Meinung nach nicht zusammen? Doch! Du kannst Butter/Margarine durch die 1/2-fache Menge Magerjoghurt ersetzen. Also statt 125 g Butter im Rührteig nimmst du einfach einen Becher (150 g) Magerjoghurt. Wenn's fruchtig sein darf, kannst du auch z. B. Ananasjoghurt nehmen, das schmeckt lecker im Zitronenkuchen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Plunderteig
Nächster Tipp
Kuchenteig leichter ausrollen mit kaltem Nudelholz
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Hühnerbrust - sanft, saftig und kalorienarm gebraten
12 2
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
7 4
14 Kommentare

Was, echt? Wow, das muss ich ausprobieren, ob das schmeckt. Wär ja cool... den "guten Buttergeschmack" kann man ja immer noch durch ein paar Streuselchen erreichen, falls man keine Diät macht, sondern nur etwas tierische Fette sparen will...

Gruß :)
Ob's schmeckt, ist wohl Geschmackssache- ich mag es und meine Mannen essen es anstandslos. Funktioniert auch z. B. mit den Fertigmischungen für Zitronenschnitten. Und den "guten Buttergeschmack" kriegst du auch mit Butter-Aroma aus dem Backzutatenregal hin.
na das muss ich mal ausprobieren. danke für den tipp