Zitronenkuchen

Saftiger Zitronenkuchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Für eine Kastenform:

  1. 280 g Butter schaumig rühren, dann 175 g Zucker und eine Prise Salz einrühren. 5 Eier dazugeben.
  2. 1 unbehandelte Zitrone abreiben und 2 Zitronen auspressen. Zum Teig geben.
  3. Nun 350 g Mehl mit 4 TL Backpulver mischen und unterrühren.
  4. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Mineralwasser unterrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 170 Grad O/U-Hitze ca. 1 Stunde backen.
  6. 250 g Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und damit den ausgekühlten Kuchen damit glasieren.
  7. Wer möchte, kann in den noch feuchten Guss, kandierte halbierte Zitronenscheiben geben.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

12 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter