5 Eier und 4 TL (also mehr als 1 Päckchen!) Backpulver in einer Kastenform? Die muss aber groß sein. Aus meiner normalen 30er würde der Teig bestimmt herausquellen. Auch halte ich die Backzeit von 1h für einen Kastenkuchen für zu lange!
Das Rezept klingt gut, aber die beiden oben genannten Daten irritiren mich schon sehr.
Vielleicht das Ganze in einer Gugelhupform backen, dann kämen die Werte schon eher hin?
Gruß
22.8.09, 17:16 Uhr
Jessi
Muss da echt soviel Butter rein? Da tropft das Fett beim Essen ja regelrecht aus dem Kuchen....
22.8.09, 21:31 Uhr
Zartbitter
Dabei seit 16.6.06 Sahnehäubchen
Nein das stimmt wirklich so !. 5 Eier sind doch ganz normal für einen Kuchen. Am besten ist der Kuchen am 2. Tag. Die Stunde Backzeit hat er nötig, sonst ist er nicht saftig, sondern spintig ( also innen so halbroh ).
Und das Fett tropft am nächsten Tag auch nicht, da ist er dann so richtig gut durchgezogen.
Aber vielleicht probiert in ja jemand mal mit weniger Fett aus und erstattet uns Bericht.
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Das Rezept klingt gut, aber die beiden oben genannten Daten irritiren mich schon sehr.
Vielleicht das Ganze in einer Gugelhupform backen, dann kämen die Werte schon eher hin?
Gruß
Sahnehäubchen
Und das Fett tropft am nächsten Tag auch nicht, da ist er dann so richtig gut durchgezogen.
Aber vielleicht probiert in ja jemand mal mit weniger Fett aus und erstattet uns Bericht.