Fertig in
Zutaten
Für eine Kastenform:
- 280 g Butter
- 175 g Zucker
- 250 g Puderzucker
- eine Prise Salz
- 5 Eier
- 3 Zitronen
- 350 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- Mineralwasser (optional)
Zubereitung
- 280 g Butter schaumig rühren, dann 175 g Zucker und eine Prise Salz einrühren. 5 Eier dazugeben.
- 1 unbehandelte Zitrone abreiben und 2 Zitronen auspressen. Zum Teig geben.
- Nun 350 g Mehl mit 4 TL Backpulver mischen und unterrühren.
- Sollte der Teig zu fest sein, etwas Mineralwasser unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 170 Grad O/U-Hitze ca. 1 Stunde backen.
- 250 g Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und damit den ausgekühlten Kuchen damit glasieren.
- Wer möchte, kann in den noch feuchten Guss, kandierte halbierte Zitronenscheiben geben.