Jetzt bewerten:
Zeit
Gesamtzubereitungszeit:
Für eine Kastenform:
- 280 g Butter schaumig rühren, dann 175 g Zucker und eine Prise Salz einrühren. 5 Eier dazugeben.
- 1 unbehandelte Zitrone abreiben und 2 Zitronen auspressen. Zum Teig geben.
- Nun 350 g Mehl mit 4 TL Backpulver mischen und unterrühren.
- Sollte der Teig zu fest sein, etwas Mineralwasser unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 170 Grad O/U-Hitze ca. 1 Stunde backen.
- 250 g Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und damit den ausgekühlten Kuchen damit glasieren.
- Wer möchte, kann in den noch feuchten Guss, kandierte halbierte Zitronenscheiben geben.
22.8.09, 17:16
Das Rezept klingt gut, aber die beiden oben genannten Daten irritiren mich schon sehr.
Vielleicht das Ganze in einer Gugelhupform backen, dann kämen die Werte schon eher hin?
Gruß