Zitronenkuchen mit Dinkelvollkornmehl und Zitronenguss

Zitronenkuchen mit Dinkelvollkornmehl und Zitronenguss
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Fertig in 

Ein herrlich fruchtiger Zitronenkuchen mit sehr leckerem Zitronenguss obendrauf. Er wurde auf dem großen Backofenblech gebacken. Die Zubereitung ist ähnlich wie bei einem Biskuitteig.

Zutaten

6 Portionen
  • 7 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Margarine
  • 350 g Mehl
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 Bio-Zitronen
  • 250 g Puderzucker
Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlehydrate:127 g
Fette:34 g
Kalorien:886 kcal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Weiche Margarine dazu rühren.
  3. Mehl mit Backpulver auf die Eiermasse sieben und leicht unterrühren.
  4. Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen und auf den Teig geben und nur leicht unterheben.
  5. Die Zitronen auspressen und die Hälfte davon unter den Teig mischen.
  6. Backpapier auf das Backblech legen und die Teigmasse darauf verstreichen.
  7. Backen bei 160° Umluft 2. Stufe von unten 35 Minuten.
  8. Den restlichen Zitronensaft mit dem Puderzucker mischen.
  9. Auf den abgekühlten Kuchen auftragen und in Portionen schneiden.
  10. Wenn die Glasur fest ist, kann die Kuchenplatte in Stücke geteilt werden.

Die Herstellung ist relativ einfach und durch die Zitronenglasur bekommt der Kuchen den richtigen Pfiff.

Ich wünsche frohes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken.

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