Ein tolles Rezept für einen frischen saftigen Zitronenkuchen. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell.

Leckerer saftiger Zitronenkuchen vom Blech

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Heute gab es mal wieder unseren frischen saftigen Zitronenkuchen und wer auch Lust darauf hat, hier das Rezept dazu.

Zutaten

  • 350 g Butter oder Margarine (zimmerwarm)
  • 300 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 6 Eier
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • Abrieb einer Zitrone
  • wer mag, etwas Rumaroma

Für den Guss

  • Saft einer Zitrone
  • 250 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren und alle anderen Zutaten dazugeben, einige Minuten gut verrühren.
  2. Entweder das Backblech einfetten oder Backpapier drunter legen.
  3. Den Teig gut darauf verteilen und ab in den Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten ... Stäbchenprobe.
  4. Nachdem er fertig ist, einige Minuten abkühlen lassen und noch warm mit dem Guss bestreichen.

Gutes Gelingen!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

15 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter