Leckerer saftiger Zitronenkuchen vom Blech

Ein tolles Rezept für einen frischen saftigen Zitronenkuchen. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Heute gab es mal wieder unseren frischen saftigen Zitronenkuchen und wer auch Lust darauf hat, hier das Rezept dazu.

Zutaten

  • 350 g Butter oder Margarine (zimmerwarm)
  • 300 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 6 Eier
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • Abrieb einer Zitrone
  • wer mag, etwas Rumaroma

Für den Guss

  • Saft einer Zitrone
  • 250 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren und alle anderen Zutaten dazugeben, einige Minuten gut verrühren.
  2. Entweder das Backblech einfetten oder Backpapier drunter legen.
  3. Den Teig gut darauf verteilen und ab in den Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten ... Stäbchenprobe.
  4. Nachdem er fertig ist, einige Minuten abkühlen lassen und noch warm mit dem Guss bestreichen.

Gutes Gelingen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rhabarberkuchen mal anders
Nächstes Rezept
Saftiger Karottenkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen