Zitronenkuchen - gelingt immer

Dieser Zitronenkuchen schmeckt hervorragend und gelingt auch den größten Backlaien!
Fertig in 

Mein Zitronenkuchenrezept für das Herdblech gelingt auch ungeübten Bäckern & Bäckerinnen:

Zutaten

Teig

  • 350 g Sanella Margarine
  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Zitronenschale

Guss

  • 250 g Puderzucker
  • ca. 3 EL Zitronensaft
  • evtl. Schokostreusel

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier u. Zitronenschale gut schaumig rühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl kurz unterrühren.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Herdblech streichen und bei 200°C (Gas 3) ca. 20 Min. backen (mittlere Schiene).
  3. Puderzucker u. Zitronensaft mit einer Gabel verrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Diese auf den noch warmen Kuchen mit einem Teigschaber oder Ähnlichem gleichmäßig verstreichen.
  4. Wer mag, kann noch Schokostreusel darüberstreuen, muss aber nicht.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rehrücken Kuchen mit Mandeln und Schokolade
Nächstes Rezept
Kokosflocken-Kuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
6 4
Heiße Zitrone zum Backen
Heiße Zitrone zum Backen
33 50
Zitronenkuchen auf dem Blech
2 0
Zitronenkuchen
Zitronenkuchen
6 11
Toller Zitronenkuchen
Toller Zitronenkuchen
15 3
19 Kommentare

Rezept online aufrufen