Zitronenkuchen - gelingt immer

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Mein Zitronenkuchenrezept fürdas Herdblech gelingt auch Ungeübten Bäckern/Bäckerinnen:

350 g Sanella
350 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpuler
Zitronenschale

Guss:
250 g Puderzucker
ca. 3 Essl. Zitronensaft
(evtl. Schokostreuel)

Sanella, Zucker, Vanillezucker, Eier u. Zitronenschale gut schaumig rühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl kurz unterrühren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Herdblech streichen und bei 200°C (Gas 3) ca. 20 Min. backen (mittlere Schiene).

Puderzucker u. Zitronensaft mit einer Gabel verrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht, auf den noch warmen Kuchen mit einem Teigschaber oder Ähnlichem gleichmäßig verstreichen.

Wer mag, kann noch Schokostreusel darüberstreuen, muss aber nicht.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

19 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter