Filet in Sojasoße mit Gemüse und Nudeln

Filet in Sojasoße mit Gemüse und Mie-Nudeln.
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

 

Zutaten

2 Portionen
  • 2-3 Scheiben Rinder- oder Pferdefilet
  • 1 Handvoll asiatisches Pfannengemüse TK (oder nach Belieben)
  • Sojasoße
  • Zucker
  • 1 Pck. chinesische Mie-Nudeln
  • evtl. Soßenbinder zum Andicken

Zubereitung

  1. Das Filet wird einen Tag vorher zunächst in Streifen geschnitten und in Sojasoße eingelegt. Das Fleisch muss halb in der Soße liegen und ein wenig Zucker darüberstreuen. Ein paarmal wenden. Ab in den !
  2. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und erst nur das Fleisch darin anbraten, restliche Sojasoße aufheben.
  3. Dann das Gemüse dazugeben und mit anbraten.
  4. Jetzt die restliche Sojasoße dazugeben und wenden.
  5. Mit ca. 250 ml Wasser ablöschen, Deckel darauf und kurz einköcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln nach Anleitung, d.h. in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten kochen.
  7. Soße evtl. andicken. Fertig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rumänisches Fleisch
Nächstes Rezept
Ratzfatz - Obstschnitzel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
3 Kommentare

Rezept online aufrufen