Filet mit Sahnesauce

500g Schwein-, Hähnchen- oder Putenfilet
2 Dosen Champignons
1 Zwiebel, Knoblauch
Saure Sahne
eventuell Mehl

Fleisch, Zwiebeln würfeln. Knoblauch pressen. Champignons abtropfen, Saft aufheben. Fleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzu, mit Champignonsaft ablöschen. Ein Stündchen bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sahne hinzu, fertig. Zum andicken eventuell etwas Mehl unter die Sahne rühren.

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7 Kommentare

Huch, wieso muss gewürfeltes Filet eine ganze Stunde lang kochen?
Du kannst es auch in Scheiben lassen. Ca. eine Stunde köcheln lasse ich es, damit die Soße Geschmack bekommt.
HmDas mit der Garzeit sehe ich auf den ersten Blick jetzt auch skeptisch. Gerade Schweinefilet ist doch dann innen komplett grau und furztrocken, dass muss man nach dem Anbraten gar nicht mehr garen, wenn es gewürfelt ist, das zieht von alleine rosa durch.

Außerdem: Wenn ich Filet verwende, dann nehme ich auch keine Dosenchampignons. Wenn schon, denn schon ;-)

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