Fingerfood: Salzig herbe Käse-Pops

Fingerfood: Salzig herbe Käse-Pops
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Es ist wieder Zeit für Grillpartys, bei denen jeder neben dem zu Grillenden noch etwas für die Allgemeinheit beisteuern soll. Salate waren schon genug in Planung, deshalb habe ich den Trend zu „Cake-Pops“ in eine herbe Variante mit Käse verwandelt. Als Stiel für die leckeren Bällchen dienen Salzstangen.

Zutaten für zwölf Pops

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Parmesan
  • 60 g getrocknete Cranberries
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 60 g Walnüsse
  • 60 g Pinienkerne
  • 60 g Pistazien
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salzstangen

Zubereitung

  1. Den Parmesan reiben und mit dem Frischkäse vermengen.
  2. Die Kräuter und Cranberries hacken und ebenfalls untermischen.
  3. Die Pinienkerne und Walnüsse in der leicht bräunen, kleinhacken und ein Drittel davon ebenfalls in die Käsemischung geben.
  4. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Pistazien schälen, zerkleinern und zur restlichen Nussmischung hinzufügen.
  6. Aus der Käsemasse werden dann kleine Bällchen geformt, die anschließend in der Nussmischung gewendet werden.
  7. Sind die Bällchen mit der Nussmischung ummantelt, wird noch in jeden Käse-Pop eine Salzstange gesteckt.

So macht sich niemand die Finger schmutzig. Statt Rosmarin und Thymian können auch andere Kräuter verwendet werden. Wer keinen Parmesan zu Hause hat, kann auch einen anderen Hartkäse in die Käsemischung reiben.

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