Fertig in
Zutaten
- Zwiebeln
- Lorbeerblatt
- Piment
- Suppengrün: Porree, Möhre, Sellerie, Kohlrabi
- 1 Brühwürfel
- 1 EL Mehl
- 1 Becher Saure Sahne
- Dazu: Salzkartoffeln und braune Butter
Zubereitung
- Der Fisch wird nach dem 3-S-System zubereitet: Säubern, Säuern, Salzen. Dann wird er mit Zwiebeln, einem Lorbeerblatt und Piment (Lorbeerblatt und Piment vorher in einer alten Schlagmühle mahlen) für etwa 8-12 Stunden mariniert.
- Das Suppengrün wird zusammen mit dem Brühwürfel gekocht. Es ergibt eine kräftige Gemüsebrühe. Es muss so viel angefertigt werden, dass der Fisch darin gut bedeckt wird. Den Fisch hineinlegen und ziehen lassen, nicht kochen.
- Als Soße nehme ich ausreichend Fischsud ab, lasse ihn aufkochen und gebe zum Andicken Mehl in saurer Sahne gequirlt hinein. Kurz aufkochen und fertig ist die Soße.
- Den Fisch aus dem Sud nehmen und auf passende Teller legen. Das Ganze dann mit brauner Butter übergießen. Kartoffeln und viel Soße dazugeben - schmeckt lecker.