Fertig in
Zutaten für 4 Personen:
- 2 kg ganzer Fisch, auf dem Bild seht ihr Lachsforelle
- 1/2 Stange Lauch
- Zucchini
- Brokkoli
- Möhren
- Cocktailtomaten
- Kohlrabi
- 1 Paprika
- 1 Fenchel
- 1 Limette
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Sternanis
- 1 EL Roter Pfeffer
- 5 Stück Kardamon
- 1/2 TL grobes Salz (zur Not geht auch normales Speisesalz)
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 150ml Olivenöl
Zubereitung
- Fisch ausnehmen, säubern und schuppen, kreuzförmig auf den dickeren Fleischseiten mehrmals einschneiden und auf ein Backblech legen.
- Das Gemüse putzen, klein schneiden und unter, in und auf den Fisch geben.
- Die Limette auf den Fisch legen, Knoblauchzehen und Kräuter sorgfältig in und um den Fisch geben.
- Mit den Gewürzen bestreuen und dann nur noch alles mit dem Olivenöl begießen.
- Im vorgeheizten Backofen pro Kilo Fisch bei 200 Grad Umluft etwa eine halbe Stunde garen.
Die Schwiegereltern nehmen euch für diesen Fisch endlich in die Familie auf (-;