Fischauflauf mit Kräutern

Fertig in 

Zutaten:
500 g Fischfilet
Zitronensaft
30 g Butter
2 Zwiebeln
150 g Butterkäse
1 Dose Mais
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 TL "Kräuter der Provence"
1 TL Paprika (edelsüß)
Salz, Pfeffer
Butterflöckchen
1/2 Becher saure Sahne

Zubereitung:
- Fischfilets in Portionsstücke schneiden, salzen und säubern.
- Zwiebeln in der erhitzten Butter andünsten.
- Mais, gewürfelten Käse, gehackte Petersilie und Kräutermischung zugeben.
- mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hälfte der Fischstücke in eine gefettete Auflaufform (mit Deckel) legen.
- Die Maismischung darauf verteilen, die restlichen Fischfilets auf die Maismischung geben.
- Butterflöckchen darauf verteilen.

Die geschlossene Auflaufform 20 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben.

Kurz vor dem Servieren mit 1/2 Becher saurer Sahne übergießen.

Dazu schmeckt am besten frisches Baguette.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Lachs mit skandinavischer Krabbensoße
Gebratenes Fischfilet mit Kokos und Basilikum
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2 von 5 Sternen,
1 Kommentar – diskutiere mit!Kommentare

Bis auf den Mais hört sich das ganz gut an, ich bevorzuge aber andere Gemüsesorten und werde es mal damit ausprobieren.
Passende Tipps
Kräuter im Topf am Leben erhalten - Kräuter umtopfen
42 48
Fisch fettarm braten
8 4
Gefrorenes Lachsfilet im Backofen zubereiten
12 17
Gefrorene Garnelen zum Braten vorbereiten und braten
13 11
57 24
Gedünsteter Schellfisch mit Kräuter-Béchamel
1 2
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!