Zutaten für 4 Personen:
- 4 Stück Fischfilet nach eigener Wahl
- 2 große Zwiebeln
- 2-3 säuerliche,feste Äpfel
- 4 EL Rosinen
- Amaretto ca. 1-2 Likörgläser
Zubereitung
Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe dazugeben und glasig dünsten. Äpfel geschält und in dünne Scheiben geschnitten beimischen, ebenso die Rosinen. Nach etwa 3-5 Minuten den Fisch auf diese Mischung geben. Deckel drauf und jede Seite ca. 5-10 Minuten (je nach "Dicke" des Fischfilets) dünsten oder nach belieben braten.
Zum Ablöschen Amaretto zugießen und mit Wasser ergänzen. Würzen so, wie es jeder mag. Eigentlich ist nur für den Fisch ein wenig Zitrone nötig. Manche essen deftig gewürzt, so sollte dies jeder nach eigenen Geschmack tun.
Ich habe es heute einfach mal so ausprobiert. Wir hatten 2 Mittagsgäste und die wünschten sich Fisch. Da dachte ich mir so, mach doch einfach die Sache mal etwas anders. Die waren so begeistert, sonst hätte ich es nicht hier geschrieben.
radfahrender Besen-Ginster