Hier ein Hühnchencurry Rezept, das ich unheimlich lecker finde und das obendrein ziemlich fix geht.
Man braucht (also ich hab für 3 Personen gekocht und alles frei Schnauze gemacht):
ca. 1 kg Putenschnitzel oder Geschnetzeltes,
Curry (ich empfehle eine Curry-Madras-Mischung. Die ist nicht zu scharf aber würzig),
und 1- 2 Dosen (ca. 200 g) Kokosmilch
Putenschnitzel in Stücke schneiden und anbraten. Während des Anbratens würze ich mit ein wenig Salz und Pfeffer schon mal vor.
Dann Die Curry Mischung hinzugeben - so wie ihr es am liebsten mögt. Das Fleisch darin schwenken, so dass die Fleischstücke eine gelbe Farbe bekommen.
Zuletzt gieße ich die Kokosmilch dazu und gebe noch ein wenig Curry hinzu. Je nachdem wie scharf ihr es mögt könnt ihr noch andere Gewürze hinzufügen.
Einfach noch mal verrühren und kurz aufkochen lassen-Fertig!
Dazu passt natürlich am besten Reis - hier nehme ich gern Jasmin-Thai-Duftreis, aber es geht natürlich auch jeder andere Reis.
Ach ja, natürlich kann man das Curry noch aufpeppen mit Pfirsichen, Ananas oder ähnlichem. Da ich aber gekochtes Obst nicht so toll finde, nehme ich die Pfirsiche immer separat und kalt dazu. Ist auch sehr lecker, wenn man das mag.
Lasst es euch schmecken ;)
frische Ananasstücke, Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel und noch ein paar Gewürze nach Tagesform (getr. Ingwer, Curcuma, Kardamom...)
Ich freu mich schon *schleck*... Danke für das leckere Rezept!
PS.: Für Veggies: Mit rohen Kartoffelwürfeln und Blumenkohlröschen? Schön in Kokosmilch und Curry gekocht? Mahhhh... *zummarktrenn*...