Flammkuchen Tomate-Mozzarella

Fertig in 

Zutaten

  • 1 Packung Flammkuchenteig
  • 100 g Creme Fraiche
  • 100 g schwarze Oliven
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Packung Mozzarella
  • 50 g Pesto
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Anschließend die Tomaten waschen und halbieren.
  3. Den Mozzarella und die Oliven in Scheiben schneiden.
  4. Den Flammkuchenteig auf dem Backblech ausrollen und mit Creme Fraiche bestreichen.
  5. Anschließend mit den halbierten Tomaten und den Oliven belegen.
  6. Mit einem kleinen Löffel das Pesto auf dem Flammkuchen verteilen.
  7. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und abschließend die Mozzarellascheiben auf den Flammkuchen geben.
  8. Bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen lassen.
  9. Den Flammkuchen noch warm servieren.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Enchiladas Rezept
Nächstes Rezept
Empanadas - gefüllte Teigtaschen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
20 Kommentare

Wo bekommt man Flammkuchenteig? Habe ich noch nie im Kühlregal gesehen.
Bei uns gibt es den z.B. bei Edeka. Zu finden beim frischen Blätterteig, Aufbackbrötchen, ... im Kühlregal. Ansonsten einfach mal fragen.
...im Kühlregal- Toll!

Willst du das mit selbstgemachten vergleichen?