Fleisch braten ohne Fett

Fleisch braten ohne Fett

Minneralwasser mit Kohlensäure in die geben, zum Sprudeln bringen (kochen), das Fleisch wie gewohnt braten.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Fleisch weich kochen - mit Cola
Nächster Tipp
Knusprige Haut beim Grillhähnchen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Wozu brauche ich das Mineralwasser ? Beschichtete Pfannen benötigen doch auch so kein Fett zum braten, oder ?
Ich kenne den Tipp auch - es wurde während einer Kur (vor über 20 Jahren) von den damaligen Ernährungsberatern dazu geraten... ich vermute mal, damit das Fleisch nicht so trocken wird, kann es aber nicht mit Sicherheit sagen...
Je mehr Wasser in der Pfanne, desto mehr wird das Fleisch gekocht, desto zäher wird es.
Diese Methode ist zumindest bei Steak nicht empfehlenswert.

Lieber die oben schon genannte beschichtete Pfanne benutzen. Wobei ich beim Braten von Steak eher die gute alte Edelstahlpfanne benutze.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!