Fertig in
Zutaten
Für die Fleischbällchen:
- 500 g Hackfleisch (Schweinefleisch, Kalbfleisch oder gemischt)
- 1 Ei
- 1 EL gehackte frische Petersilie
- 1 Scheibe Brot vom Vortag in Milch getaucht
- 2 Zehen zerdrückter Knoblauch
- Mehl (3 oder 4 EL zum Panieren)
- Öl zum Frittieren
- Salz
Für die Soße:
- 75 g blanchierte Mandeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Scheibe Brot
- 1 paar Stränge Safran
- 1/2 Glas Weißwein
- 1/2 Glas Wasser
- Salz
Zubereitung
- In einer Schüssel mit den Händen mischen: Fleisch, Ei, Petersilie, Brot, Knoblauch und Salz.
- Bälle so groß wie einen Golfball machen.
- Mit Mehl panieren und in reichlich Öl anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Soße: Mandeln, Brot und Knoblauchzehen separat braten (gebräunt, aber nicht verbrannt!). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit dem Standmixer, Mandeln, Brot, Safran und Knoblauch zusammen mit Wein und Wasser zu einem feinen Püree verarbeiten. In einer Pfanne 10 Minuten kochen. Salzen auf Wunsch.
- Die Fleischbällchen dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Sie sind superlecker mit Pommes frites!