Fleischbällchen in Mandelsoße

Fleischbällchen in Mandelsoße
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Zutaten

Für die Fleischbällchen:

  • 500 g Hackfleisch (Schweinefleisch, Kalbfleisch oder gemischt)
  • 1 Ei
  • 1 EL gehackte frische Petersilie
  • 1 Scheibe Brot vom Vortag in Milch getaucht
  • 2 Zehen zerdrückter Knoblauch
  • Mehl (3 oder 4 EL zum Panieren)
  • Öl zum Frittieren
  • Salz

Für die Soße:

  • 75 g blanchierte Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe Brot
  • 1 paar Stränge Safran
  • 1/2 Glas Weißwein
  • 1/2 Glas Wasser
  • Salz

Zubereitung

  1. In einer Schüssel mit den Händen mischen: Fleisch, Ei, Petersilie, Brot, Knoblauch und Salz.
  2. Bälle so groß wie einen Golfball machen.
  3. Mit Mehl panieren und in reichlich Öl anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für die Soße: Mandeln, Brot und Knoblauchzehen separat braten (gebräunt, aber nicht verbrannt!). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Mit dem Standmixer, Mandeln, Brot, Safran und Knoblauch zusammen mit Wein und Wasser zu einem feinen Püree verarbeiten. In einer Pfanne 10 Minuten kochen. Salzen auf Wunsch.
  6. Die Fleischbällchen dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Sie sind superlecker mit Pommes frites!

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10 Kommentare

Das finde ich einmal ein ganz feines und außergewöhnliches Rezept. Ich werde mich bemühen, es bald nachzukochen. Was passt denn noch gut dazu, anstatt Pommes frites? Evtl. Reis mit Safran?
Reis passt auch gut, aber ich würde es nicht mit Safran machen, weil die Soße schon Safran hat (übrigens in Schritte 5 habe ich vergessen, Safran zu schreiben).

Du kannst in ein bisschen Olivenöl ein Knoblauchzehe in Scheibe mit ein paar Pfefferkörner braten. Dann Basmattireis hinzufugen und leich anbraten. Dann kochendes Wasser dazugeben, und kochen wie im Packung geschrieben ist.
Die Mandelsoße klingt sooo lecker. Das werde ich mal nachkochen... Danke für den Tipp!

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