Florentiner

Florentiner
Fertig in 

Leckere Florentiner backen:

Zutaten

  • 200 g Mandelblättchen
  • 4 EL Honig
  • 100 g Butter
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 4 EL Mehl
  • Schokolade nach Wahl zum Verzieren

Zubereitung

  1. Honig mit Butter und Sahne in einem so lange einkochen, bis die Masse goldbraun wird, dabei häufig umrühren. Dann das Mehl unterrühren (vorsichtig, damit es nicht klumpt), dann die Mandeln.
  2. Diese Masse entweder als kleine Häufchen auf dem Backblech verteilen (mit Abstand, die Florentiner laufen gerne auseinander) oder einfach im Ganzen auf das Blech streichen (kann man nach dem Backen abgekühlt in Stückchen brechen oder schneiden).
  3. Bei 180 Grad 20 Minuten backen, bis sie obendrauf goldbraun sind.
  4. Abkühlen lassen (die Florentiner sind nach dem Backen noch weich) und dann nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fruchtige Plätzchen
Nächstes Rezept
Rotwein-Plätzchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!